CLUBRENNEN 2018

In diesem Jahr konnten wir die Clubanlässe am Nachmittag des 17. Februar 2018 wieder am gewohnten Ort durchführen. Leider spielte aber das Wetter in diesem Jahr nicht so mit. Der Regen setzte bereits am Morgen während des Schülerrennens ein und dauerte an bis wir am Abend mit der Fackelabfahrt wieder zurück ins Tal fuhren. Trotzdem konnten wir alle Rennen mit gut 15 Skiclübler durchführen und es gab spannende Zweikämpfe bis zum Schluss.
Bei den Damen sicherte sich Tanja Betschart den Sieg mit einer Laufzeit von 55.12. Den Clubmeistertitel bei den Herren sicherte sich Egon Lüönd mit der Bestzeit von 53.56.

Beim diesjährigen Sie & Er Rennen wagten sich 7 Paare auf die Strecke. Am schnellsten kurvten Tanja Betschart und Jonas Ott durch die Tore mit einer Zeit von 56.21.
Wenig später startete der Clublanglauf auf dem flacheren Teil unterhalb des Herrenboden Skilifts. Die Damen absolvierten 2 Runden und die Herren 3. Bei den Damen lief Nadia Hürlimann die schnellste Zeit und bei den Herren durfte sich der Skiclubpräsident, Paul Fässler, als Sieger krönen.

Durch die Kombination von Clubrennen und Clublanglauf wurde auch diese Jahr der/die Schneekönig/in erkoren:

Schneekönigin: Nadia Hürlimann                            Schneekönig: Paul Fässler

Im Anschluss an die Rennen wurde die Rangverkündigung im Restaurant Herrenboden durchgeführt. Danach genoss die ganze Gruppe im gemütlichen Beisammensein ein Fondue. Um ca. 21:00 Uhr begann die Fackelabfahrt ins Tal bei leichtem Schneefall. Die meisten Skiclübler gingen dann zur Feier des Tages im Knopfloch: "eis go ziä!!!"

Wir hoffen nächstes Jahr auf mehr Wetterglück und freuen uns jetzt schon auf die Clubanlässe 2019.

CLUBRENNEN 2017

Am Nachmittag des 4. März 2017 wurden auf dem Hochstuckli die Clubanlässe des SC Hochstuckli-Sattel durchgeführt. Wegen der Föhnlage und dem damit verbundenen Schneemangel musste die Rennstrecke an den Engelstock verlegt werden und die Rennen konnte nur dank dem Einsatz von viel Streusalz stattfinden. Beim Clubrennen im Riesenslalom kämpften gut 25 Skiclübler um den Clubmeister/in Titel. Bei den Damen sicherte sich diese Auszeichnung Tanja Betschart in einer Laufzeit von 23.29. Den Clubmeistertitel bei den Herren sicherte sich wenig überraschend der ex-Weltcup Athlet Vitus Lüönd mit der Bestzeit von 22.48.

Gleich im Anschluss fand das Sie&Er Rennen statt. 12 Paare wagten sich hier auf die Strecke und kämpften um die besten Zeiten. Am schnellsten absolvierten den Kurs Tanja Betschart und Jonas Ott mit einer Zeit von 23.64. Damit holten sich die Clubmeisterin und der in der Clubmeisterschaft hinter Vitus Lüönd Zweitplatzierte den Sieg im Sie & Er Rennen.