CLUBRENNEN 2019

In diesem Jahr konnten wir die Clubanlässe am Nachmittag des 16. Februar 2019 auf der Rennpiste im Hochstuckli durchführen. Das Wetter zeigte sich von der schönsten Seite - es herrschte blauer Himmel und viel Sonnenschein bei warmen neun Grad.

In diesem Jahr meldeten sich erfreuliche 32 Skiclüber /-innen für das alljährliche Clubrennen an und es gab spannende Zweikämpfe bis zum Schluss. Bei den Damen sicherte sich Tanja Betschart den Sieg mit einer Laufzeit von 51.88. Den Clubmeistertitel bei den Herren 1969-1988 sicherte sich Elmar Lüönd mit der Bestzeit von 49.60. Bei der Kategorie Junioren 1989 - 2002 war Elias Ott mit der Tagesbestzeit von 49.31 unschlagbar. In der 3. Herrenkategorie "Veteranen 1968 und ältere" gewann Urs Kaiser mit einer Zeit von 53.78.

Beim diesjährigen "Sie & Er Rennen" wagten sich 17 Paare auf die Strecke. Am schnellsten kurvten Tanja Betschart und Elias Ott durch die Tore mit einer Zeit von 51.86. Wenig später startete der Clublanglauf auf dem flacheren Teil unterhalb des Herrenboden Skilifts. Die Damen absolvierten zwei Runden die Herren drei. Bei den Damen lief Christine Betschart die schnellste Zeit und bei den Herren durfte sich der Skiclubpräsident, Paul Fässler, als Sieger krönen.

Durch die Kombination von Clubrennen und Clublanglauf wurde auch dieses Jahr der/die Schneekönig/-in erkoren:

Schneekönigin: Tanja Betschart       Schneekönig: Elias Ott

Im Anschluss an die Rennen wurde die Rangverkündigung im Restaurant Herrenboden durchgeführt. Danach genoss die ganze Gruppe im gemütlichen Beisammensein ein feines Abendessen. Um ca. 22:00 Uhr begann die alljährliche Fackelabfahrt ins Tal bei sternenklarer Nacht. Die meisten Skiclübler gingen dann zur Feier des Tages in der Lutz-Hüttä "eis go ziä!!!"

CLUBRENNEN 2018

CLUBRENNEN 2017

Am Nachmittag des 4. März 2017 wurden auf dem Hochstuckli die Clubanlässe des SC Hochstuckli-Sattel durchgeführt. Wegen der Föhnlage und dem damit verbundenen Schneemangel musste die Rennstrecke an den Engelstock verlegt werden und die Rennen konnte nur dank dem Einsatz von viel Streusalz stattfinden. Beim Clubrennen im Riesenslalom kämpften gut 25 Skiclübler um den Clubmeister/in Titel. Bei den Damen sicherte sich diese Auszeichnung Tanja Betschart in einer Laufzeit von 23.29. Den Clubmeistertitel bei den Herren sicherte sich wenig überraschend der ex-Weltcup Athlet Vitus Lüönd mit der Bestzeit von 22.48.

Gleich im Anschluss fand das Sie&Er Rennen statt. 12 Paare wagten sich hier auf die Strecke und kämpften um die besten Zeiten. Am schnellsten absolvierten den Kurs Tanja Betschart und Jonas Ott mit einer Zeit von 23.64. Damit holten sich die Clubmeisterin und der in der Clubmeisterschaft hinter Vitus Lüönd Zweitplatzierte den Sieg im Sie & Er Rennen.